計って、切って、混ぜて、焼く!余りものや、半端な野菜などいろいろな具でつくれます
【材料】(直径20センチ 2枚分)
《A》
薄力粉 1カップ
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ1/2
水 120cc
《B》
ニラ(3cmに切る) 1/2束(50g)
玉ねぎ(薄切り) 30g
しいたけ(薄切り)1〜2枚
ニンジン(千切り) 20g
ごま油(焼くとき用)大さじ4(大さじ2×2回分)
《つけだれ》
しょうゆ 大さじ1
す 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
ごま油・すりごま 各小さじ1/2
○具は、シーフードミックスや干しエビ、千切りジャガイモ、キムチ、などなどでも◎